Τάκης Ρέκκας
29
Νοέ

Construction de la pharmacie de M. Takis Rekkas

Construction de la pharmacie de M. Takis Rekkas

“La pharmacie de son père était la plus ancienne de New Erithrea. Ainsi, quand il a pris sa retraite du service actif après 40 ans de bons et loyaux services, sa fille, Konstantina Makri, a pris sa suite.

Avec son mari, Takis Rekkas, également pharmacien, ils ont travaillé plusieurs années dans la même pharmacie louée, avant d’acquérir un bâtiment privé dont ils rêvaient pour leur entreprise.
Lorsque cela a été obtenu, le couple a décidé de quitter leur ancienne pharmacie anachronique et de tourner une page sur leur vie professionnelle.

Mais qui entreprendrait de créer la pharmacie moderne, fonctionnelle et impressionnante dont ils rêvaient?
Un magasin d’optique voisin construit par INNOVO Construction les a convaincus. Pendant longtemps, les propriétaires de la pharmacie ont admiré l’esthétique de ce magasin, mais surtout son éclairage. Lorsque l’obscurité tombait, c’était le seul espace professionnel de la région qui restait illuminé.

Ils ont donc contacté INNOVO Constructions, à qui ils ont donné les lignes directrices de ce qu’ils aimeraient inclure dans leur nouvelle pharmacie, et ont attendu avec impatience sa proposition.
La réponse a été immédiate : le couple de pharmaciens a été surpris quand ils les ont appelés un jour ou deux après leur rencontre initiale, pour les informer qu’ils avaient déjà préparé leur proposition.

La surprise fut double lorsqu’ils ont constaté que l’entreprise était non seulement très rapide, mais aussi très efficace et avec des services de haute qualité. La représentation tridimensionnelle de la pharmacie qu’ils leur ont présentée, donnait clairement et fidèlement l’image de leur nouvelle pharmacie, ce qu’ils voulaient !
Sans aucun changement dans les plans, INNOVO Constructions a immédiatement commencé sa mise en œuvre.”
“Pour la conception du nouvel espace, des murs entiers ont dû être démolis, des carreaux ont dû être posés au sol, des faux plafonds ont dû sauter, de nouveaux espaces ont dû être créés, de nouvelles façades ont dû être construites pour remplacer l’ancien, des étagères intégrées ont émergé des murs, tandis que la plomberie et l’installation électrique ont dû être entièrement remplacées.

Les équipes techniques spécialisées d’INNOVO Constructions grâce à un calendrier précis ont commencé à travailler pour livrer le projet en un minimum de délai.
Comme une horloge bien réglée, ils ont alterné dans l’espace jusqu’à son achèvement définitif, qui a eu lieu 40 jours plus tard.
Le résultat a laissé les propriétaires et les clients de la pharmacie sans voix.

La couleur blanche domine l’intérieur, offrant le calme et la propreté que l’on recherche dans une pharmacie. À sa palette de couleurs s’ajoute l’anthracite pour souligner une certaine originalité du design, mais aussi pour en délimiter d’autres.

Toute la zone de la pharmacie est inondée d’étagères, dont certaines sont intégrées et certaines sont fixées au mur. Cela permet aux propriétaires de distribuer leurs produits tout au long de leur collection, en fonction de leur type, les rendant facilement accessibles aux clients, et un certain nombre de gondoles disséminées dans la zone contribuent de manière significative dans ce sens.
La colonne située au centre de la pharmacie a été magistralement utilisée, accueillant autour d’elle une série d’étagères, tout en se révélant exploitable pour l’installation d’un petit canapé pour la détente des clients.

Le comptoir en face de l’entrée offre un contact visuel entre les propriétaires de la pharmacie et les clients entrants, tandis que la construction murale éclairée derrière le comptoir avec une pléthore d’étagères, fait référence à une peinture de trois pièces.
La commode avec les médicaments dans un espace indépendant adjacent au hall principal a été créée à la demande des propriétaires, tandis qu’un petit entrepôt a été construit juste à côté. Il est isolé par une porte en verre sablé.
La vitrine est assez simpl : elle comprend deux structures semi-circulaires avec des étagères, de part et d’autre de l’entrée, selon l’exigence des propriétaires et afin d’assurer un champ de vision libre des passants à l’intérieur de la pharmacie.”

“La porte à ouverture automatique facilite l’accès des clients, en particulier pour les parents avec des poussettes.
Les points forts de la construction sont l’éclairage qui transforme littéralement la pièce.
Ceci est réalisé par les spots dispersés au plafond, mais aussi par les luminaires qui inondent le plafond et ressemblent à des nuages.
Toutes les étagères intégrées sont éclairées, certaines avec des LED colorées et d’autres avec des spots, composant un jeu de lumière intéressant.

Il n’est donc pas étonnant que les propriétaires de cette pharmacie recommandent encore INNOVO Constructions, même deux ans après ce projet !”