Νίκου Μαραγκουδάκη
29
Νοέ

Construction de la pharmacie de Nikos Maragoudakis

Construction de la pharmacie de Nikos Maragoudakis

“Si la route vous amène à Petroupolis et que vous êtes à la recherche d’une pharmacie, alors montez en altitude. Aux abords du Mont Piquillos, une pharmacie avec des racines dans le passé et un regard tourné vers l’avenir, vous attend du matin au soir pour vous servir. Sept membres du personnel sont à vos côtés pour vous donner des informations ou conseils. Le jeune propriétaire a réussi à gagner la confiance de ses clients.
Et tout cela dans un espace qui magnétise les yeux, grâce à sa construction!

Il y a trois ans, lorsque les exigences de l’époque imposaient la rénovation de la pharmacie, le propriétaire, obéissant aux ordres, entrait dans le processus avec l’élan de sa jeunesse.
Cette grande décision est venue lorsque la pharmacie a commencé à voir ses ventes baisser, avec le début de la crise financière.
La réflexion a rapidement cédé la place à l’action.
Le propriétaire, fils d’un pharmacien, savait que des décisions audacieuses pouvaient le sortir de cette situation ou même le détruire.

Il a relevé le défi et s’est mis à la recherche d’une entreprise de construction dynamique sur Internet. Tout cela a pris du temps, car il voulait voir leur travail afin de choisir l’entreprise qui l’impressionnerait.
Un design et une fonctionnalité innovants faisaient partie de ses exigences. Après avoir vu le travail de plusieurs entreprises de construction, Innovo Constructions s’est finalement imposé à lui.

Leur collaboration a été un succès. Le propriétaire a dressé le plan dans lequel il voulait se déplacer et les programmes de conception ont pris forme!
Les employés d’Innovo ont transformé ses idées en réalités. Une construction originale enrichie d’idées nouvelles a fait toute la différence.”
“La rénovation de la pharmacie, bien que ce ni simple ni rapide, est devenue un jeu d’enfant entre les mains d’Innovo.
En un temps record, l’ancienne pharmacie a été démolie pour laisser place à la nouvelle.
Elle s’est transformée telle la chenille qui se transforme en papillon !
Sur le périmètre intérieur, des étagères ont été placées, où différents produits regroupés par catégorie et par marque sont exposés, avec un marquage évident de l’emplacement de chaque article. Il est donc facile pour le visiteur de localiser lui-même chaque produit, de s’en approcher et de le visualiser, avant de l’acheter.

Le centre de la pharmacie a également été utilisé, avec des meubles qui fonctionnent comme des étagères multi-faces, économisant de l’espace pour encore plus de produits.
En arrière-plan à droite, le comptoir a été placé ainsi que l’extrémité du système robotique de transfert de médicaments, depuis l’entrepôt.
Un petit espace a été économisé pour devenir le bureau du propriétaire, qui a été séparé de la pharmacie par une porte en verre sablé, afin de ne pas limiter la lumière. Un autre espace derrière l’établi à l’intérieur de la pharmacie a été utilisé comme entrepôt.
La couleur blanche de toutes les surfaces (meubles et murs) se marie harmonieusement avec la douce couleur chocolat qui peint le plafond au-dessus du comptoir et la ligne bleu clair qui délimite la «pharmacie».

Le bon éclairage des spots, qui sont dispersés au plafond, n’a laissé aucune zone sombre dans l’espace, offrant une sensation de calme et de sérénité aux employés et clients de la pharmacie.
Quant à son extérieur, le design moderne a également suivi. Une élégante croix à led donne à l’espace son identité, tandis que l’entrée imposante offre le sérieux requis. Le verre rempli d’affiches publicitaires des produits de la pharmacie, semble vous inviter à les essayer, tandis que l’inscription à led mobile informe les clients sur les heures d’ouverture de la pharmacie.

Une disposition montre une autre sensibilité sociale : la rampe d’accès pour les personnes à mobilité réduite.”