Δημήτρης ποδαράς
29
Νοέ

Construction de la pharmacie de Dimitris Podaras

Construction de la pharmacie de Dimitris Podaras

“Dans la banlieue ouest d’Athènes, à Ilion, deux jeunes pharmaciens, Dimitris Podaras et Athena Liontou, ont décidé, en plus d’unir leurs vies, de collaborer professionnellement en construisant leur propre pharmacie.

Le père de Dimitris avait une officine attenante à sa maison pendant 40 ans. Petite et avec une esthétique dépassée, leur rêve était de passer à quelque chose de moderne, qui pourrait accueillir plus de produits et plus de clients.
Dans une première phase, ils ont acheté un magasin voisin de 80 m². qu’ils ont décidé de rénover, en le transformant en un espace professionnel qui les représenterait parfaitement.

La recherche de la bonne entreprise de construction pour entreprendre la mise en œuvre était la prochaine étape.C’était la décision qui allait les impliquer pendant plusieurs mois. Alors, trouver l’entreprise de construction et de rénovation de pharmacies sérieuse et expérimentée était un must.
Tous les moyens ont été utilisés. Plusieurs recommandations de collègues ainsi que leurs recherches sur Internet leur ont permis de présélectionner trois entreprises de construction.
Dans le lit, INNOVO construction, qui avec son portefeuille solide et ses recommandations positives, a réussi à convaincre les entreprises concurrentes et à reprendre ce projet.
La première réunion entre les parties intéressées et l’entreprise, a donné le stigmate au département de design, ce que les propriétaires aimeraient.

Leur rêve comprenait un espace moderne mais simple, avec des éléments spécifiques qui lui donneraient une identité, mais sans que ce soit flashy. Ils voulaient beaucoup d’étagères pouvant accueillir la large gamme de cosmétiques, de produits pour enfants, de compléments alimentaires, d’articles orthopédiques, d’optiques et autres, en plus des médicaments qui seraient placés dans une commode. Ils voulaient aussi beaucoup de lumière, la dominance de la couleur blanche. Il leur fallait aussi trouver une solution pour cette colonne qui se trouvait en plein milieu de la pharmacie et qui ne pouvait pas être supprimée !”
“Après que les architectes et designers d’INONOVO aient pris en compte tout cela, les premières propositions sont arrivées.

Sur la base de ces plans, des modifications et des améliorations ont été apportées, selon les souhaits des propriétaires, tandis que l’expérience des fabricants a permis au couple de ne pas faire de mauvais choix qui auraient pu leur coûter cher.
Il est à noter que les propriétaires sont reconnaissants de l’insistance des fabricants à mettre en œuvre certaines de leurs propositions, qui à l’époque pouvaient sembler insignifiantes, mais qui se sont avérées importantes dans le processus. En fait, certaines modifications ont été réalisées sans frais supplémentaires, prouvant dans la pratique la passion d’INNOVO pour la perfection.
Lorsque la conception de la pharmacie a été finalisée, il était temps de la mettre en œuvre.
Avec un calendrier de travail clair et concis, les équipes de constructions INNOVO se sont succédées comme s’il s’agissait d’un orchestre bien formé.

Tout a été démonté : carrelage, éclairage, plomberie, vitrine, climatisation, murs.
De nouveaux espaces ont été construits comme un laboratoire, un entrepôt et des toilettes, et ils ont rejoint l’espace pour rendre le quotidien de ses professionnels confortable.
La colonne, qui dominait le centre de la pharmacie et était un inconvénient, s’est transformée en avantage. Recouverte de bois, encadrée d’étagères et d’une croix brillante placée dessus, c’est maintenant un point de référence dans l’espace.
À l’arrière, il y a un petit canapé avec une table intégrée, où les clients peuvent se reposer ou demander aux pharmaciens de mesurer leur tension artérielle.
Le grand établi blanc à l’arrière de la pharmacie, avec ses croix décoratives lumineuses placées sur le côté, est une touche spéciale qui se marie harmonieusement avec la croix LED lumineuse extérieure qui suit la même logique.
En fait, pour de nombreux clients, ces croix obliques qui sortent de l’ordinaire ont fait impression.
Au centre de la pharmacie, une autre croix, en verre cette fois, a été formée en une grande étagère, qui profite au maximum de chaque mètre carré de la pharmacie, tandis que dans la vitrine des étagères blanches en forme de croix complètent le tableau .”
“L’espace habillé de blanc et de bois, a beaucoup de lumière à tout au long de la journée, tandis que la climatisation qui a été installée avec des canaux au plafond qui offre la même température où que vous soyez dans la pharmacie.

Selon les propriétaires, le choix de INNOVO Constructions s’est avéré être la meilleure, non seulement parce l’entreprise a créé leur espace professionnel qui leur convient, mais aussi parce que ce projet était économiquement viable leur permettant de rembourser la construction à long terme. Et, deux ans plus tard, Innovo Constructions les accompagne toujours avec le même intérêt et la même rapidité pour tout ce qui émerge.”